Вся правда о сжигании мусора

Мы не должны закапывать в землю столько мусора. Казалось бы, лучше его сжигать. Сжигание намного дороже захоронения отходов. Этот способ наиболее широко используется. Сколько в мире муниципальных мусоросжигательных печей? Их примерно 800.

По самым скромным подсчетам в Японии их 469. В Британии их 30, планируют построить ещё 91. В мусоросжигательных печах при очень высоких температурах превращают мусор в золу, жар и электричество.

В новейших печах по сжиганию мусора превращают в природную сберегающую энергии. Это завод по энергетической утилизации отходов. Но есть риски, как и в случае мусорных свалок в атмосферу выделяется токсичные химические вещества.

В развитых странах эти заводы жестко контролируют. Конструкция и эксплуатация и ремонт таких заводов обеспечивает максимальную безопасность, снижая риски для окружающей среды. Учёные разделяют этого мнения.

Один из ученых уже более 20 лет активно выступает против сжигания мусора. Так как в нашей стране ты уже построили или собирались построить мусоросжигательные печи. Сначала я решил, что это хорошая идея. Так мы избавимся от этих ужасных свалок, в это же время получим дополнительную энергию. Контролировать придётся его один объект.

Но местных жителей волнует испарение из мусоросжигательной печи. Местные активисты мусоросжигательные печи находится у оврага. Тут практически нет ветра. Дым поднимается вверх, а потом опускается на землю.

Проблемы, уровень безопасности полностью зависит от инженерного обеспечения и всё должно работать идеально. Внутри мусоросжигательных печей очень опасная атмосфера, крайне высокая температура. Кислотные газы, судя по опыту, они работают далеко не идеально. Через печь еженедельно проходят тонны мусора. Уровень содержания диоксинов на много превышает допустимый.

Повышается риск заболевания раком и диоксин накапливается в организме. Токсины и другие химикаты уже содержится в окружающей среде. Они возникают в результате горения в процессе производства, и за лесные пожары и активности вулканов.

Ну опасение вызывает в результате горения смешанного мусора диоксины, химические соединения состоящие из продуктов сгорания. Дополнительные составляющие это молекулы хлора или брома, которые не присутствуют в природной химии.

Проблема в том, что эти составляющие постоянные. То есть не существует ферментов, которые могли бы их разрушать. А если подвергнуть их горению появляется крайне токсичные элементы. Диоксины лишь один из примеров. Существует множество других веществ, но диоксины самые токсичные. Поэтому им уделять наибольшее внимание.

Владельцы мусоросжигательных печей обязали контролировать уровень загрязнения окружающей среды. Но сложные фильтры улавливающие загрязнители далеко не дёшевы. Но не соответствует требованиям.

Видим дымоход, здесь установили огромный и дорогостоящий фильтр. Который исправно работал несколько месяцев, а затем сломался. Покупать новые фильтры очень дорого, но они были куплены. Фильтры работали отлично, но тоже вышли втрое дороже. Это сродни тому, когда мешки для мусора стоят дороже пылесоса.

Четыре года спустя, после покупки новых фильтров печь прекратили использовать. Просто потому, что больше не могли себе этого позволить. Независимо от того насколько эффективна фильтры улавливает токсины остается еще одна проблема.

Все мусоросжигательные печи производят в золу, от которой тоже нужно избавляться. Есть два вида золы, который вызывает опасений. Обычная зола, которой сродни в топке. Это зола из печи, а также летучая зола мельчайшие частицы. Которые улавливает оборудование для контроля за загрязнением.

Топочная зола составляет 90%. Летучая зола около 10%. топочная зола токсична. Летучая Зола крайне токсична. В ней содержатся тяжелые металлы диоксины. Считается что от 50 до 80% общего загрязнения планеты диоксинами вызвано сжигание мусора. Будь-то медицинские или городские отходы.

Однако речь идет лишь о том, что попадает в воздух, тогда как множество элементов попадает в золу, которую используют для производства блоков из шлака бетона. И которые вы в конечном итоге.

Это небольшие мусоросжигательные печи выделяли рекордное количество диоксинов. Которые попали в пищевую цепочку. Если вы строите мусоросжигательная печь это ювелирная работа.

Корова и поедает траву получает столько токсинов, сколько вы получили бы за 14 лет. Вдыхая воздух. Другими словами, если бы вы стояли возле коровы. Но Вам бы пришлось дышать этим воздухом в течении 14 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *